+7(903) 295-03-63
Отзыв о юбилейной книге «Формула моста»
IMG_5843
Корпоративные издания
Анна Викторова
Руководитель отдела маркетинга АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург"

Главную задачу в издании юбилейной книги мы видели в том, чтобы описать 50-летнюю деятельность «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» через его достижения. Мосты и другие инженерные сооружения, которые проектирует наш Институт, – уникальны, технологичны и архитектурно выразительны. Мы хотели показать их так, как это делается в европейских изданиях: красивые современные фотографии сооружений, которые говорят сами за себя, дополненные грамотными описаниями инженеров и архитекторов.

Мы выбрали издательство Origami Books по нескольким причинам. В первую очередь, нам оказался близок стиль в дизайне и общий подход, который угадывался при просмотре портфолио. После знакомства стало понятно, что сотрудники издательства – это не просто исполнители, а генераторы идей, обладающие к тому же широким кругозором относительно книгоиздания как в России, так и за рубежом.

Ребята из Оригами ловили все наши идеи на лету и предлагали пути их реализации. По ходу работы сами предлагали кучу идей со своей стороны, обладая профессионализмом и тонким вкусом. На мой взгляд, самой сложной была задача авторская. Издательству предстояло на основе интервью сотрудников и иностранных экспертов, а также открытых источников написать художественный рассказ о сооружениях, без технических ляпов, при этом раскрыв инженерную мысль каждого объекта. И эта задача была профессионально выполнена.

Сотрудники Оригами организовали и структурировали рабочий процесс таким образом, что никакая мелочь не могла остаться незамеченной. Им удалось найти подход даже к самым несговорчивым сотрудникам Института. Оригами слушали, предлагали, спорили, настаивали на своем, шли на компромисс. Самые смелые идеи, поддержанные энтузиазмом и контролем со стороны ребят из Оригами, становились реальностью. Весь опыт нашего сотрудничества доказал, что им важен результат не меньше, чем заказчикам! Во многом, наша книга получилась такой удачной, благодаря упорству Оригами в отстаивании своей позиции, когда они видели, что ту или иную идею можно реализовать по-другому и лучше.

В результате юбилейная книга вышла глубокой, хорошо продуманной и очень необычной! Наша книга совсем не похожа на книги в отрасли. Она гораздо больше сравнима с европейскими изданиями. Красивая, лаконичная, продуманная, легкая и светлая! Помимо всего прочего, в ней реализована технология дополненной реальности, идею которой также предложили Оригами.

Вовлеченность в процесс создания книги со стороны Оригами – это очень нетипичный для России подход, на мой взгляд. Руководителем нашего проекта со стороны издательства была Антонина Птицына, и она действительно отвечала и контролировала все процессы создания книги. В будущих проектах, мне кажется, я бы сразу доверила им больше и предоставила больше свободы действий. Ребята необычные, знают, что делают, и вас удивят!

Нравятся наши работы?
Заполните форму и получите подробную консультацию по вашему проекту.